Irkutsk (Russia), 18 set. (LaPresse) – Russia e Italia chiudono sull’1-1 la prima giornata dello spareggio per la permanenza nel World Group 2016 di Coppa Davis. Dopo la sconfitta di Bolelli contro Gabashvili, nel secondo singolare Fabio Fognini ha battuto in tre set Andrey Rublev con il punteggio di 7-6 (8), 6-2, 6-2 in 1 ora e 54 minuti di gioco. Domani è in programma il doppio tra Evgeny Donskoy/Konstantin Kravchuk contro gli azzurri Paolo Lorenzi/Andreas Seppi.

“Sono contento perché ho giocato bene, anche se nel primo set mi sono complicato un po’ la vita – ha commentato l’azzurro al sito della Federtennis -. Non era facile contro un avversario potenzialmente molto forte. Sono un po’ stanco adesso ma è la tensione. Era un punto importante da vincere a tutti i costi e ci sono riuscito con una bella prestazione”. E’ la sesta volta – la prima dopo 19 anni – che Russia e Italia si affrontano ed il bilancio dei precedenti vede gli azzurri avanti per 4-1. A marzo, nel primo turno del Wold Group 2015, l’Italia è stata battuta per 3-2 dal Kasakhstan ad Astana (dopo essere stata in vantaggio per 2-1). A luglio, La Russia invece a luglio, nel secondo turno del Gruppo I Zona Europa/Africa, ha sconfitto per 3-2 la Spagna (in formazione rimaneggiata) a Vladivostock rimontando dallo 0-2 della prima giornata. L’Italia ha partecipato al World Group per gli ultimi quattro anni di fila (dopo averlo riconquistato nel 2011): la Russia invece manca dal Gruppo Mondiale dal 2012.