Santiago (Cile), 12 giu. (LaPresse) – A meno di una settimana dalla dolorosa sconfitta nella finale di Champions League con la Juventus contro il Barcellona, Arturo Vidal si riscatta trascinando il Cile alla vittoria per 2-0 contro l’Ecuador nella gara inaugurale della Coppa America. Prima dell’inizio del match, suggestiva cerimonia di inaugurazione del torneo al National Stadium di Santiago con lo show del Cirque du Soleil. Primo tempo equilibrato, con i padroni di casa allenati da Sampaoli che falliscono un paio di buone occasioni con Alexis Sanchez.

Il centrocampista bianconero Vidal poi si procura (fallo di Miller Bolanos) e trasforma dopo 20′ della ripresa il rigore che porta in vantaggio la Roja. Nel finale è l’ex napoletano Edu Vargas a firmare il gol del raddoppio in contropiede con un diagonale di destro sul secondo palo su assist di Sanchez. Come da tradizione sudamericana, partita scorbutica e accesa con ben cinque giocatori ammoniti ed un espulso: il centrocampista della Fiorentina Mati Fernandez. Con la vittoria il Cile si porta al comando del gruppo A, che include anche Messico e Bolivia avversari questa sera.