Tra i bianconeri Khedira un corpo estraneo. Kalinic sugli scudi per i viola

Le pagelle di Fiorentina-Juventus 2-1, posticipo domenicale della 20/a giornata di Serie A.

FIORENTINA

Tatarusanu 6,5 – Incolpevole sulla rete di Higuain, salva la vittoria sul successivo tentativo dell'argentino. Sicurezza.

Rodriguez 7,5 – Monumentale. Chiude tutti i varchi, domina i duelli e fa ripartire l'azione. Sta tornando ai suoi livelli. Unica macchia in occasione della rete di Higuain.

Astori 6,5 – Sempre attento nelle chiusure.

Sanchez 6 – Sousa gli dà fiducia e lui la ripaga con una prestazione diligente. Qualche sofferenza di troppo ma sa sempre come gestire il pallone.

Olivera 6,5 – Tiene a bada Cuadrado e quando può spinge.

Badelj 6 – A fasi alterne. Meglio in fase di rottura che di impostazione ma ha il merito di firmare il lancio che porta al raddoppio.

Vecino 6,5 – Nel primo tempo è onnipresente e sfiora il gol in due occasioni. Cala nella ripresa, ma il suo apporto nello scacchiere viola è imprescindibile.

Borja Valero 6 – Lo spagnolo rientrava dopo l'infortunio, non è al top e si vede ma offre il suo contributo.

Chiesa 7,5 – Talento cristallino che la Fiorentina deve tenersi stretto. Personalità da veterano, giocate ed entusiasmo, entra nel gol del raddoppio di Badelj (dall'80' Tello sv).

Bernardeschi 6 – E' sempre tra i più attesi, appare un po' frenato. Suo comunque l'assist per l'1-0 di Kalinic (dal 75' Cristoforo sv).

Kalinic 7,5 – La prestazione di stasera forse convincerà i cinesi a tornare all'assalto. Svaria su tutto il fronte offensivo, si sacrifica, ed è un pericolo costante per la difesa bianconera, oltre che l'autore del vantaggio. La Fiorentina non può fare a meno di lui.

All. Paulo Sousa 7 – Azzecca tutto: formazione, modulo, atteggiamento. Primo tempo ad altissimo livello e gestione nella ripresa. Nel successo c'è la sua firma, supera un test di maturità.

JUVENTUS

Buffon 6 – Subito chiamato all'intervento, subisce due reti dove non può fare molto.

Barzagli 6 – L'unico della 'Bbc' che non tradisce. Sfoggia la consueta solidità (dall'80' Mandzukic sv).

Bonucci 5 – Serataccia. Soffre terribilmente la vivacità di Kalinic e non riesce mai ad impostare l'azione.

Chiellini 5 – Anche lui sempre in difficoltà. Impreciso, poco lucido e troppe volte impacciato.

Cuadrado 5 – Manca la sua spinta ed incide pochissimo, esce sconfitto da molti duelli con Maxi Olivera.

Khedira 4,5 – Un corpo estraneo. Sovrastato dai centrocampisti viola, soprattutto da Vecino, si vede pochissimo. Si perde Badelj in occasione del 2-0.

Marchisio 5 – Solito lottatore, ma l'impegno stavolta non basta. Perennemente in affanno, ma va detto che i compagni intorno lo aiutano pochissimo (dal 77' Rincon sv).

Sturaro 5 – Presenza più di quantità che di qualità ma non basta di fronte ai palleggiatori viola (dal 61' Pjaca 6,5 – Impatto più che positivo, forse sarebbe il caso di lanciarlo dall'inizio).

Alex Sandro 5 – Involuto rispetto allo scintillante inizio di stagione. Manca la sua spinta, prova a farsi vedere di più nella ripresa.

Dybala 5 – Non è in serata. Nel finale manca clamorosamente l'occasione del pareggio.

Higuain 6 – Non pervenuto nel primo tempo, alla prima palla buona della ripresa riapre i giochi. Nel finale Tatarusanu gli nega il raddoppio.

All. Allegri 5 – La Fiorentina sovrasta i bianconeri nel primo tempo. La squadra vista al 'Franchi' difetta di personalità e non fa vedere l'atteggiamento necessario ad una gara del genere. Anche i cambi non convincono.