Roma, 15 dic. (LaPresse) – L’alimentare è quest’anno la voce più rilevante del budget natalizio delle famiglie italiane con regali enogastronomici, pranzi e cenoni fuori e dentro le mura domestiche, come emerge dal rapporto Coldiretti/Ixè sul “Natale sulle tavole degli italiani che sarà presentato in occasione dell’Assemblea nazionale domani mercoledì 16 Dicembre alle ore 9,30 in via XXIX Maggio 43 a Roma con il presidente Coldiretti Roberto Moncalvo, il presidente Ixe’ Roberto Weber e il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina. Si tratta della piu’ approfondita analisi su come cambia il Natale con la spesa prevista, il tempo trascorso in cucina, le portate piu’ gettonate e quelle abbandonate, i consumi dei prodotti simbolo, le sfide storiche tra le diverse specialità, e soprattutto le nuove tendenze nella scelta delle specialità alimentari da mettere sotto l’albero o da portare a tavola.

Dal menù autarchico all’hi tech, dal biodiverso al salutista, dall’afrodisiaco al lussuoso ma anche quello tutto da “sniffare” o che deriva dagli effetti del clima che cambia sono alcune delle proposte curiose e creative del Natale 2015 esposte nell’esclusivo salone per dare un tocco di originalità alla tradizione a tavola o nella scelta dei regali. Una dimostrazione della capacità di innovazione del Made in Italy agroalimentare che conquista anche l’estero, come dimostra il bilancio di un anno storico, con i rappresentanti degli agricoltori di tutte le realtà regionali.

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata