La squadra di Rastelli, già promossa in Serie A, ha mantenuto il punto di vantaggio in classifica sul Crotone

Il Cagliari ha vinto il campionato di Serie B 2015-2016. La squadra di Rastelli, già promossa in Serie A, ha battuto in trasferta 2-1 la Pro Vercelli nell'ultima giornata e ha mantenuto il punto di vantaggio in classifica sul Crotone.

Una sconfitta che ha fatto tremare e non poco i piemontesi, salvi per un solo punto e che sarebbero stati costretti ai playout in caso di successo del Lanciano a Livorno. Partita vibrante e giocata a viso aperto: Di Gennaro per il Cagliari apre le marcature già al 3' con un magistrale calcio di punizione dal limite che si infila all'incrocio dei pali. Al 5' arriva subito il pari della Pro grazie a un gran sinistro da fuori area di Castiglia che non da scampo a Rafael. Padroni di casa pericolosi ancora in due occasioni nel primo tempo con Marchi, mentre è decisivo Pigliacelli al 35' su Pisacane. Nella ripresa il match sembra avviarsi verso il pareggio fino a quando all'84' Sau si inventa una spettacolare rovesciata volante in mezzo all'area che regala la vittoria e il primo posto ai sardi. Pro Vercelli salva grazie ai risultati provenienti dagli altri campi.