Ai partenopei servono i tre punti per scavalcare la Roma

Empoli (Firenze), 19 mar. (LaPresse) – Napoli devastante a Empoli, dove i partenopei conducono per tre a zero sui toscani dopo il primo tempo nonostante un errore dal dischetto di Mertens. Il belga si riscatta con un magnifico calcio di punizione, mentre gli altri due gol, di cui uno su rigore, sono di un ispirato.

DIRETTA

48' FINITA! IL NAPOLI CONTIENE LA RIMONTA DELL'EMPOLI E PORTA A CASA I 3 PUNTI!

47' Buona iniziativa di Maccarone, che calcia dal limite dell'area in posizione defilata. Pallone lontano dai pali protetti da Reina

45' Quattro minuti di recupero, i toscani premono per gli ultimi assalti!

43' Occasione per l'Empoli! Thiam crossa una palla pericolosa in area, Maccarone calcia verso la porta ma colpisce male

41' Cambio anche nell'Empoli, entra Dimarco ed esce Croce

40' Cambio nel Napoli, esce Mertens ed entra Milik

40' Thiam colpisce di testa, palla alta sopra la traversa

39' Albiol stende Maccarone in mezzo al campo e calcia via la palla, ammonito

37' GOL DELL'EMPOLI! Maccarone realizza dagli undici metri spiazzando Reina!! Ora dieci minuti di fuoco!!

36' Calcio di rigore per l'Empoli! Ghoulam, in ritardo, atterra in area Krulic

34' Ammonito anche Hysaj (Napoli) per fallo su Croce. La punizione da buona posizione ma decentrata, viene sprecata dai toscani

31' Cambio nel Napoli, esce Insigne ed entra Giaccherini

30' Ammonito José Mauri

27' Nell'Empoli esce Diousse ed entra José Mauri

24' L'EMPOLI ACCORCIA!!  El Kaddouri realizza  con un calcio di punizione da 25 metri, che scavalca la barriera e infila Reina. Sul fallo che ha originato la punizione, ammonito Callejon

22' Cambio nell'Empoli, esce Pucciarelli ed entra Maccarone

20' Pucciarelli tenta la percussione centrale, il pallone si perde tra le braccia di Reina

16' Cambio nel Napoli, esce Jorginho, entra Diawara

14' Cross insidioso di Ghoulam dalla tre quarti, Skorupski smanaccia

13' Thiam calcia alto in rovesciata su cross di El Kaddouri

9' Risale la pressione del Napoli: combinazione Insigne, Hamsik, Mertens. Il belga calcia fuori da pochi passi, ma non era facile

8' Cross di Insigne, Callejon defilato colpisce male strozzando il tiro al volo

7' Dribbling insistito di Insigne, che calcia di poco a lato

4' Cross pericoloso in area del Napoli, Reina esce con i pugni e anticipa Bellusci, che commette fallo sul portiere degli azzurri

1' Il Napoli dà il calcio d'inizio, l'Empoli parte meglio

SECONDO TEMPO

47' FINE PRIMO TEMPO

43' Mertens fermato con le cattive da Costa. Il belga resta a terra

'40 Guizzo d'orgoglio dell'Empoli, con Thiam che calcia rasoterra da fuori area, Reina non ci arriva e il tiro sfiora il palo!

38' Il NAPOLI CALA IL TRIS! Insigne realizza su rigore, dato per un fallo in area su Callejon

35' Rinvio dell'Empoli che sta per mettere in movimento le punte, chiude Chiriches

32' Ammonito Jorginho per fallo a centrocampo su Krunic

31' Napoli padrone del campo, con il loro fraseggio i partenopei tengono a lungo il pallone

28' L'Empoli accusa il colpo, il Napoli alza ancora il baricentro

24' IL NAPOLI RADDOPPIA! Mertens si riscatta, grande esecuzione sotto il sette di un calcio di puniziona di quasi 30 metri!

19' GOL DEL NAPOLI! Cross di Ghoulam, Insigne raccoglie la respinta corta della difesa e insacca da due passi alle spalle di Skorupski!

18' Thiam controlla bene un lancio lungo e arriva pericolosamente al limite dell'area di rigore, ma i centrali del Napoli lo bloccano

16' Calcio di punizione per l'Empoli dalla tre quarti. Calcia El Kaddouri, ma la difesa del Napoli respinge

14' Dopo un lungo fraseggio i partenopei arrivano alla conclusione con una sforbiciata di Hamsik. Buona coordinazione dello slovacco, che però calcia alto

12' Il Napoli ci riprova, ma  Laurini ferma Hamsik in area

7' Mertens sbaglia un rigore! Il belga del Napoli calcia centrale e Skorupski si oppone di piede

3' Reina salva su El Kaddouri! Il marocchino aveva intercettato un retropassaggio di testa avventato di Hamsik

1' L'Empoli batte il calcio d'inizio

Le formazioni ufficiali di Empoli-Napoli, anticipo delle 12.30 della 29/a giornata di Serie A.

EMPOLI-NAPOLI

Empoli: Skorupski; Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Dioussè, Croce; El Kaddouri; Thiam, Pucciarelli. A disp. Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Veseli, Barba, Mauri, Zajc, Buchel, Maccarone, Marilungo. All. Martusciello.

Napoli: Reina; Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disp. Sepe, Rafael, Strinic, Giaccherini, Maggio, Maksimovic, Zielinski, Koulibaly, Rog, Pavoletti, Diawara, Milik. All. Sarri.

Arbitro: Damato di Barletta.