Secondo Agriturist la maggior parte degli ospiti è composta da italiani

Chi vuole una vacanza ‘tranquilla’ e in sicurezza sceglie l’agriturismo: per gli ampi spazi aperti e per la possibilità di un pieno distanziamento; c’è poi il fascino della campagna, il ritorno alla natura ed il piacere di assaporare prodotti tipici. Lo sottolinea il presidente di Agriturist (Confagricoltura) Augusto Congionti: “È un’estate all’insegna della ripresa. Per ferragosto le nostre strutture sono al completo. Abbiamo fatto il pieno di prenotazioni per pernottamenti e pranzi”.

Il distanziamento e il green pass favoriscono la scelta della vacanza in agriturismo. “Il green pass non è necessario per il soggiorno ed è stata una scelta saggia; abbiamo prenotazioni effettuate prima dell’entrata delle nuove norme anti-covid – spiega Congionti -. Normalmente negli agriturismi la ristorazione avviene all’aperto e, quindi, anche in questo caso, non c’è bisogno del certificato verde. Certo per attività interne alla struttura (SPA ed attività ricreative) e per la ristorazione al coperto il green pass è obbligatorio. Alle nostre aziende chiediamo sempre di fare molta attenzione alle regole”.

A ferragosto soprattutto italiani

Ad avviso di Agriturist anche questo ferragosto la maggior parte degli ospiti è italiana, ma c’è un trend in aumento di presenze straniere, soprattutto dall’Europa. Ritornano soprattutto tedeschi, francesi, svizzeri. “Abbiamo avuto un periodo difficile a causa del lockdown e delle limitazioni – osserva Augusto Congionti -. I nostri imprenditori però non si sono persi d’animo, si sono reinventati il lavoro, hanno puntato su delivery di prodotti agricoli e piatti pronti. All’insegna della resilienza, la vendita diretta mediamente è cresciuta di circa il 30%”. “Ora – conclude il presidente di Agriturist – possiamo tornare a programmare, a crescere ed a continuare a investire. Ci auguriamo che questo interesse dei nostri connazionali, per la campagna, resti e si consolidi. L’Italia rurale, dei borghi, del buon sapore e delle tradizioni merita attenzione e investimenti”.

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