Roma, 16 dic. (LaPresse) – Come cambia il Natale sulle tavole degli italiani con la spesa prevista per i pasti, le novità nei menù delle feste, le portate immancabili e quelle a cui si rinuncia ma anche i luoghi scelti per gustarle e molto altro sono al centro del rapporto Coldiretti/Ixè dedicato al ‘Natale sulle tavole degli italiani’ che sarà presentato domani, mercoledì 17 dicembre, alle 9.30 nella sede della Coldiretti a Roma. La presentazione avverrà in occasione dell’assemblea di fine anno, con i consigli per gli acquisti alla vigilia dell’ultimo week end utile per lo shopping di regali, pranzi e cenoni dal quale dipende la possibilità di sopravvivenza di molte imprese nazionali. Insieme al presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo partecipano all’assemblea i dirigenti di tutte le realtà regionali, con i rappresentanti di giovani impresa, donne impresa, agriturismi Terranostra e pensionati. Sarà presente il ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina.
Le più curiose ed innovative idee per tutte le tasche che salvano il made in Italy, creano lavoro, sostengono l’economia e difendono l’ambiente nelle diverse regioni saranno esposte al Salone ‘Un Natale da Expo’ aperto in anteprima in vista dello storico appuntamento. L’incontro sarà inoltre un’occasione per fare il bilancio di un anno stravolto dall’andamento climatico anomalo che ha tagliato al minimo storico i raccolti della dieta mediterranea con ricadute sui prezzi e sul Made in Italy.
© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata