I latticini erano conservati a una temperatura incompatibile con la vendita

Seimila mozzarelle di bufala, per un totale di 2 tonnellate, e 200 ricotte, 60 burrate, 50 provole affumicate, 650 chili di latticini vari, per un valore commerciale di circa 100mila euro, sono stati sequestrati questa notte dalla polizia locale ai Mercati generali di Milano. Destinate a ristoranti e pizzerie di Milano e provincia, i latticini erano conservati in modo non idoneo: sequestrati, verranno tutti distrutti. L'operazione, denominata 'Fior di latte', nasce a seguito di alcune segnalazioni dei vigili che, controllando i formaggi provenienti dall'area campana e destinati al rifornimento di grosse catene di ristoranti e piccoli rivenditori, hanno constatato il cattivo odore, indice di un cattivo stato di conservazione degli alimenti. Gli accertamenti tecnici hanno poi confermato il sospetto inziale: gli alimenti venivano conservati a una temperatura nettamente superiore a quella prescritta. I latticini, che dovrebbero essere conservati tra una temperatura minima di 4 gradi e una massima di 10 gradi per mantenere i requisiti di idoneità alla vendita, presentavano una temperatura notevolmente più alta, tra i 20 e i 26 gradi, rendendo di fatto il prodotto non più idoneo alla commercializzazione e alla vendita. Sono in corso le indagini per individuare i responsabili delle attività.

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata

Tag: