Sulla banchina dello Yacht Club monegasco la buona tavola si coniuga al piacere della navigazione

Si apre con una sfida in cucina la seconda giornata della Monaco Classic Week-La Belle Classe. Sulla banchina dello Yacht Club de Monaco 10 chef, professionisti e non, si sfidano partendo dallo stesso paniere di ingredienti. Per lo YCM l’adagio ‘l’art de vivre la mer’ significa anche saper coniugare la buona tavola con il piacere della navigazione. Ma c’è di più. L’arte di vivere il mare si ritrova anche nei corsi tenuti dal centro di formazione ‘La Belle Classe Academy’ che mira a formare i professionisti del futuro a bordo e a terra.  

Rombo, aragosta e champagne

Rombo, aragosta e champagne sono tra gli elementi da combinare per dare vita ai piatti da presentare alla giuria, presieduta dallo chef Philippe Joannes, ‘Meilleur Ouvrier de France 2020’ con tre stelle Michelin, e supervisionata da Simon Ganachen (chef degli eventi YCM). Al loro fianco Joël Garault, presidente dell’associazione Monaco Goûts et Saveurs, Christian Garcia, Palace Chef e Frédéric Ramos, executive chef del Novotel Monte-Carlo.  

Primo posto per il burger boat ‘Sally’

 “Abbiamo restaurato completamente questa imbarcazione americana del 1959, un burger boat di nome Sally. Ci sta dando – racconta l’armatore e comandante Ettore Kovrich – grandi soddisfazioni. Abbiamo partecipato al concours de chef qui alla Classic Week e abbiamo raggiunto il primo posto anche grazie al fatto che Sally ci offre una cucina spaziosa e completamente equipaggiata. Siamo molto contenti e soddisfatti”. A conquistare il secondo posto Barbara 1923 e il terzo lo Stalca, motoryacht appartenuto al principe Ranieri III di Monaco e dedicato, ai figli, Stephanie, Albert and Caroline.  

Tra i partecipanti il Triton, motoryacht del 1908

Tra i partecipanti alla gara, il Triton, motoryacht del 1908 a bordo del quale è stata allestita una piccola cucina, ma anche lo sloop di 21 metri Emilia, dono del senatore Giovanni Agnelli al genero ingegnere Carlo Nasi, appassionato yachtsman. Oltre 130 imbarcazioni si sono date appuntamento per la 16a Monaco Classic Week-La Belle Classe organizzata dallo Yacht Club de Monaco (13-16 settembre). Le barche, tra cui una quarantina di yacht a vela classici, una dozzina di yacht a motore d’epoca, una sessantina di motoscafi d’epoca e una flotta di 20 Dinghy 12′, hanno fatto il loro ingresso a Port Hercule per ormeggiare nella YCM Marina. Lanciato nel 1994, questo evento biennale unico al mondo rende omaggio alle grandi e piccole imbarcazioni da diporto a testimonianza del patrimonio heritage della nautica.  

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