Roses (Spagna), 30 lug. (LaPresse/AP) – El Bulli, ristorante spagnolo sulla costa Brava tra i più famosi e premiati al mondo, si sta preparando a servire la sua ultima cena prima della chiusura. Le famiglie dello staff e i clienti più fedeli gusteranno stasera i piatti dello chef Ferran Adria, che inizierà poi a lavorare per trasformare il ristorante, 3 stelle Michelin, in una fondazione entro il 2014. “La gente pensa che dovrei essere triste, ma mi sento l’uomo più felice del mondo”, ha detto Adria. “El Bulli non chiude, è solo in trasformazione”. Lui comunque non siederà al tavolo per cena: “No, io sarò a cucinare!”. Il cuoco, secondo il Time uno dei cento uomini più influenti al mondo, iniziò a lavorare come lavapiatti in un albergo, quindi si unì allo staff di El Bulli per diventarne lo chef un anno e mezzo dopo. Una delle sue caratteristiche è la scomposizione degli ingredienti fino a quello che lui chiama il livello molecolare, per poi ricomporre i piatti in inaspettate ricombinazioni.
© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata