Ai quarti di finale anche Anderlecht, Besiktas, Genk, Celta Vigo e Lione

Sono Ajax, Anderlecht, Manchester Utd, Schalke, Besiktas, Genk, Celta Vigo e Lione sono le squadre qualificate per i quarti di finale di Europa League. Ad Amsterdam l'Ajax supera per 2-0 l'Fc Copenaghen grazie alle reti di Traoré e Dolberg su rigore nel primo tempo ribaltando così l'1-2 subito in Danimarca. Con lo stesso risultato dell'andata, l'Anderlecht si impone per 1-0 contro l'Apoel con un gol di Acheampong e passa anche lei il turno con una certa facilità.

Al Manchester United basta invece un gol di Mata al 70' per eliminare i russi del Rostov dopo l'1-1 dell'andata. La squadra di Mourinho mantiene sempre uno sterile controllo del gioco e solo nella ripresa sblocca il risultato con una deviazione vincente di Mata su assist di tacco di Ibrahimovic. Spettacolo ed emozioni nel derby tedesco fra Borussia Moenchengladbach e Schalke, con il 2-2 finale che promuove la squadra di Gelsenkirken. Il Borussia si illude di aver chiuso la pratica con il doppio vantaggio alla fine del primo tempo firmato da Christensen e dal talentuoso Dahoud con uno splendido destro all'incrocio da fuori area. Nella ripresa lo Schalke rimonta con un tiro da fuori di Goretzka e un rigore di Bentaleb concesso per fallo di mani di Dahoud.

Nelle gare delle 19.00, il Besiktas dopo l'1-1 del match d'andata in Grecia, travolge per 4-1 l'Olympiacos di Leali con le reti di Aboubakar, doppietta di Babel e Tosun. Non basta agli ospiti la rete di Elyounoussi. Passa il turno anche il Celta Vigo che forte del 2-1 in casa, si impone per 2-0 anche in Russia contro il Krasnodar. Le reti spagnole di Mallo e Aspas. Nel derby belga, al Genk basta l'1-1 casalingo con il Gent per staccare il pass per i quarti. Padroni di casa in vantaggio con Castagne, il pari ospite di Verstraete. All'andata il Genk si era imposto con un netto 5-2. Domani a Nyon alle 13 il sorteggio dei quarti, l'Italia ancora una volta sarà solo spettatrice.