Torino, BookNutella Party per i 50 anni della crema più nota del mondo

Torino, 24 mag. (LaPresse) – #BookNutella Party questo pomeriggio al circolo dei Lettori di via Bogino a Torino con la presentazione dell’ultimo libro di Gigi Padovani ‘Mondo Nutella’ (Rizzoli Etas), un excursus nel fortunato mondo della crema più nota e amata della Ferrero che compie 50 anni. “Dal ’64 all’ ’84 la pubblicità era concentrata sulla razionalità, mentre dall’84 al ’94 si è volta all’emozionalità forte. E’ nella memoria di tutti il famoso ‘Che mondo sarebbe senza Nutella?’, che per altro fu coniato da un bambino”, ha detto Gigi Padovani. Durante la presentazione un grande panino ricoperto di Nutella e con 5 candeline rosse, una per ogni decennio, è stato portato nella sala del Circolo di Lettori. “Come mai un altro libro sulla Nutella dopo 10 anni? Perchè sono nato ad Alba, respiro fin da ragazzino questo profumo inebriante di nocciole e la comunicazione di questo prodotto che dopo 50 anni da quando è nato continua a dare innovazione mi incuriosisce come giornalista e come uomo di comunicazione”, ha spiegato ancora Padovani. Tra gli ospiti presenti anche la chef Barbara Scabin, sorella di Davide Scabin del ristorante Combal.Zero di Rivoli, autrice di una delle ricette del libro ‘Passione Nutella’ di Clara Vada Padovani. “Cosa ne penso io? – ha detto Scabin – E’ naturale che io ci sono cresciuta e mio fratello anche. Noi la amavamo tantissimo con i crackers nel latte: il dolce nel salato ritorna di nuovo. Ho un bambino di 4 anni e anche lui la ama”.

Secondo l’autore del libro, “l’Italia viene identificata nel mondo con la Nutella perché questo marchio rispecchia il made in Italy”. Padovani ha poi spiegato che ha impiegato sei mesi a scrivere il libro “nell’ultima fase perché l’idea con Rizzoli è nata a settembre-ottobre però prima ho accumulato un archivio enorme che è quello che mantengo tuttora tant’è che sono stato definito a Porta a Porta il ‘biografo di Nutella’”.