Salerno, escrementi di topo sui dolci: sequestrata azienda alimentare

Salerno, 30 mar. (LaPresse) – I carabinieri del Nas di Salerno hanno sequestrato un’azienda dolciaria abusiva, in pessime condizioni igieniche, che congelava i prodotti finiti (utilizzando attrezzature non idonee e causando estese ‘bruciature’ da freddo e formazioni di ghiaccio) etichettava le confezioni con scadenze completamente ‘inventate’. L’impresa, inoltre, utilizzava una partita Iva di un’azienda campana di impianti elettrici. Durante l’ispezione i militari hanno trovato muffe, ragnatele ed escrementi di topo che avevano contaminato gli alimenti in lavorazione e in deposito, stoccati in promiscuità con materiale non alimentare.

Il nucleo campano ha sequestrato l’intera struttura produttiva (di circa 300 metri quadri) e tre tonnellate tra materie prime, tra cui farine, creme e cacao, e prodotti dolciari come sfogliate, paste frolla, biscotti secchi destinati alla vendita a esercizi commerciali di tutta Italia. Il titolare dell’attività è stato denunciato per frode in commercio, vendita di alimenti con segni mendaci e detenzione di prodotti in cattivo stato di conservazione ed insudiciati. Ulteriori perquisizioni dei Nas in tutta la zona hanno poi portato alla chiusura sanitaria di altre tre aziende, tutte in gravi condizioni igieniche, e al sequestro amministrativo di oltre 21 tonnellate di semilavorati alimentari destinati alla produzione di dolci tipici delle festività pasquali. Il valore sul mercato degli alimenti sottratti al consumo supera i 350mila euro.