“Osterie d'Italia 2020” di Slow Food in allegato a Bell'Italia di marzo
“Osterie d'Italia 2020” di Slow Food in allegato a Bell'Italia di marzo

E' il primo dei tre volumi con la selezione della guida che quest'anno celebra il suo trentennale

BELL’ITALIA rinnova l’appuntamento con Slow Food: il primo dei tre volumi con la selezione della guida alle OSTERIE D’ITALIA 2020, che, quest’anno, celebra il suo trentennale, in allegato a soli 2 euro oltre al prezzo di copertina. In edicola il 2 marzo il primo volume con le regioni del nord, si prosegue ad aprile con quelle del centro, il Sud e le Isole e si chiude a maggio con una selezione, su tutta Italia, dei locali dove si può mangiare all’aperto.

“Scegliere un'osteria segnalata da Slow Food è qualcosa di più che andare a colpo sicuro e mangiare bene - spiega il direttore Emanuela Rosa-Clot. In un'epoca di grande attenzione all'impatto ambientale di ogni nostro gesto, pranzare in uno di questi locali vuol dire anche fare un atto concreto di attenzione alla salute del nostro Pianeta. I piatti sono realizzati prevalentemente con ingredienti locali, spesso prodotti e coltivati all'antica, o comunque nel rispetto della natura, senza aver viaggiato da un continente all'altro. E dietro a quel cibo tante volte c’è una storia, la storia di una famiglia intrecciata a quella del territorio.”

Il 2020 è il decimo anniversario della collaborazione fra Bell’Italia e Slow Food, sodalizio nato nel 2010, anno in cui viene introdotta sul mensile di Cairo Editore la rubrica “Cibo e Paesaggio”, che ogni mese accompagna il lettore alla scoperta di una coltivazione o piccola produzione d’eccellenza che, diventata presidio Slow Food, è tutelata e protetta, e con esso il paesaggio agricolo tipico nel quale viene coltivata.

I tre volumi di questa edizione sono sponsorizzati da Ortoromi con il marchio Insal’arte, Cooperativa agricola il cui obiettivo primario è quello di avvicinarsi alle esigenze del consumatore e alle necessità del mercato con un prodotto improntato al servizio e dagli elevati standard qualitativi. I volumi comprendono un’ampia selezione della guida completa di Slow Food con ben 1086 ristoranti e trattorie: un viaggio tra i percorsi enogastronomici italiani, regione per regione, facendoti trovare sempre nel posto giusto, a tavola.

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