Forte Village, la ricetta dello chef Pierre Meneau
Uno stile classico e audace che rende omaggio ai piatti storici di Auguste Escoffier e alla stagionalità dei prodotti

Immerso nel mondo dell’alta cucina fin da ragazzo, Pierre Meneau, figlio del celebre Marc Meneau, apre a 25 anni, nel 2012, il suo primo ristorante a Parigi, il Crom’Exquis. Lo stile è classico e audace. Da una parte i piatti storici di Auguste Escoffier, dall’altra una mise en scéne stimolante, nel rispetto della stagionalità dei prodotti. Lo chef Meneau è stato al Forte dal 15 al 18 luglio.

Ricetta


Ravioli di coriandolo, ricci di mare, gambero rosso, burro chiarificato ai gamberi ed emulsione di coriandolo

 

Ingredienti per 4 persone


. 200 grammi di farina
. 2 tuorli d’uovo
. 400 milligrammi di panna da cucina
. 100 grammi di burro
. 2 centilitri di olio di oliva
. 2 centilitri di acqua
. 1.5 grammi di sale
. 50 grammi di coriandolo
. 50 grammi di prezzemolo
. 12 gamberi rossi
. 24 ricci di mare 

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata