Da Milano a Modica, dal Salon alla cantina, cioccolato protagonista
In Scilia una cantina di "affinamento" unica al mondo. In Lombardia la Fiera più importante sul cacao e dintorni

Due possibili viaggi per chi associa il San Valentino al cioccolato: uno in direzione sud, a Modica, dove apre la prima cantina al mondo di affinamento del cioccolato; l’altro in direzione nord, a Milano, per il Salon du Chocolat, la principale fiera internazionale che quest’anno arriva alla sua terza edizione continuando ad attrarre esperti ed amatori da tutto il mondo.

Modica - Iniziamo dalla Sicilia, dal trono del cioccolato: Modica. Famosa nel mondo per la ricetta azteca che continua a vivere ancora oggi, la città di Quasimodo apre una nuova frontiera nel panorama internazionale del cioccolato: la prima cantina al mondo di affinamento. E’una golosa occasione per scoprire la riqualificazione che da circa un anno ha restituito a Modica l’antico splendore degli Orti di San Giorgio, strappati all'incuria e all'abbandono proprio dall’imprenditore veneto del cioccolato, innamorato della Sicilia, Simone Sabaini.

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