Londra (Regno Unito), 26 dic. (LaPresse) – Il ‘Boxing Day’ sorride al Manchester United. Nella 18esima giornata di Premier League i Red Devils travolgono 5-0 il Wigan e agganciano in vetta alla classifica il City, bloccato sul campo del West Bromwich sullo 0-0.

Tutto facile per i Red Devils, a segno già dopo cinque minuti grazie a Park. Poi si scatena Berbatov, in rete al 41′ e al 13′ della ripresa. Ad un quarto d’ora dal termine Valencia cala il poker dello United prima che ancora Berbatov completi la cinquina su rigore. Wigan in dieci uomini dal 40′ del primo tempo per l’espulsione di Sammon. Grazie a questo successo la formazione di Ferguson sale a 45 punti agganciando il Manchester City che non va oltre lo 0-0 sul campo del West Bromwich di Roy Hodgson. Mario Balotelli timbra una traversa, ma non riesce a regalare una vittoria a Roberto Mancini in occasione dei due anni sulla panchina dei Citizens del tecnico jesino.

Frenata del Chelsea nell’anticipo. I Blues vengono inchiodati sul pareggio (1-1) da un generoso Fulham nel derby londinese e mancano l’aggancio al terzo posto in classifica. La formazione di Villas Boas si porta in vantaggio al 2′ della ripresa, con un sinistro di Mata su assist di Torres. Il Fulham però non si arrende e trova il pareggio nemmeno sei minuti dopo, con un destro di Dempsey su invito di Ruiz. Il Chelsea chiude in attacco, ma non è sufficiente. Finisce 1-1, con i Blues che salgono a 34 punti, al quarto posto in attesa del risultato dell’Arsenal, impegnato domani in casa con il Wolverhampton. Per il Fulham è un punto prezioso che consente di raggiungere quota 19, agganciando l’Aston Villa.

Negli altri incontri, passo falso del Liverpool che viene frenato ad Anfield Road sull’1-1 dal fanalino di coda Blackburn. Sono gli ospiti, reduci da tre sconfitte consecutive, ad aprire le marcature con un’autorete di Adam, poi nella ripresa Rodriguez aggiusta i conti. Termina 1-1 anche la sfida tra Sunderland ed Everton, mentre il Newcastle strappa tre punti d’oro vincendo 2-0 sul campo del Bolton e alimentando così la rincorsa all’Europa. Completa il programma della giornata Stoke-Aston Villa, in programma alle 20.45.

I risultati degli incontri: Chelsea-Fulham 1-1, Bolton-Newcastle 0-2, Liverpool-Blackburn 1-1, Manchester United-Wigan 5-0, Sunderland-Everton 1-1, West Bromwich-Manchester City 0-0.

Questa la classifica della Premier League dopo gli incontri odierni validi per la 18esima giornata. Manchester City 45 punti (18 partite), Manchester United 45 (18), Tottenham 35 (16), Chelsea 34 (18), Arsenal 32 (17), Liverpool 31 (18), Newcastle 30 (18), Stoke 24 (17), West Bromwich 22 (18), Everton 21 (17), Norwich 21 (17), Aston Villa 19 (17), Fulham 19 (18), Sunderland 18 (18), Swansea 18 (17), Queens Park Rangers 15 (17), Wolverhampton 15 (17), Wigan 14 (18), Bolton 12 (18), Blackburn 11 (18).