Vancouver (Canada), 8 apr. (LaPresse) – Finisce l’avventura dell’Italia in Coppa Davis, sconfitta dal Canada 3-1 nel match valido per i quarti di finale. Non ce l’ha fatta Andreas Seppi a rimettere in corsa gli azzurri: l’altoatesino ha ceduto in quattro set a Milos Raonic, 16 del ranking mondiale. Il canadese si è imposto in 6-4, 6-4, 3-6, 75 in due ore e 24 minuti. Dopo il punto decisivo di Raonic, i due capitani hanno deciso di non disputare l’ultimo match di singolare, ormai ininfluente, che vedeva opposti Fabio Fognini e Vasek Pospisil. In semifinale, il prossimo settembre, il Canada affronterà la Serbia, che ha sconfitto gli Stati Uniti 3-1 nella sfida disputata a Boise, in Idaho. Decisivo il punto realizzato da Novak Djokovic, vincitore del singolare contro Sam Querrey, battuto 7-5, 6-7, 6-1, 6-0. Il numero 1 del mondo, che ha combattuto nei primi minuti con un infortunio alla caviglia, porta così la sua Serbia in semifinale per la terza volta negli ultimi quattro anni.

Avanti anche l’Argentina, che ha battuto la Francia 3-2. A regalare il punto della vittoria ai sudamericani è Carlos Berlocq, che nell’ultimo e decisivo singolare ha battuto Gilles Simon in quattro set con il risultato di 6-4, 5-7, 6-4, 6-4. Prossima avversaria dell’Argentina in semifinale sarà la Repubblica Ceca, che ha superato il Kazakistan 3-1.