Da Victoria Beckham a Lady Gaga, le manie culinarie dei vip in un libro

Roma, 10 ago. (LaPresse) - Naomi fa scorpacciate di fiorentine abbinate ai bicchieri di vodka, Robert Zemekis vuole l'acqua minerale ricavata direttamente dai depositi artesiani alla profondità di 1.500 metri, Madonna pretende interi piatti di semi di lino; per non parlare di Victoria Beckham che mangia solo cibi con un ph superiore a 7, come legumi, frutta e prodotti ricchi di ferro, magnesio, calcio e zinco. Sono alcune delle rivelazioni di Andrea Mattei, chef superstellato de La Magnolia, ristorante dell'Hotel Byron di Forte dei Marmi, del gruppo alberghiero Soft Living Places, che svelerà in un libro esclusivo le manie, spesso folli, a tavola dei ricchi e famosi.

"Ma non tutti vogliono stranezze a tutti i costi - rivela sempre Mattei - per esempio il sultano dell'Oman, Quabus Bin Said al Said, si accontenta anche di semplicissimi ravioli alla ricotta preparati con la nostra pasta fresca". La cucina che ha reso famosa l'Italia in tutto il mondo continua infatti ad attirare le preferenze di sceicchi, emiri e sultani arabi che non perdono occasione per gustarsi un primo della tradizione gastronomica del Belpaese.

"I bambini dei vip, come Suri Cruise, Apple, la figlia di Gwyneth Paltrow, e i piccoli Beckham, vanno tutti pazzi per il gelato salato: è l'unico modo per riuscire a farli stare tranquilli a tavola" ha invece rivelato Luca Landi chef del ristorante stellato Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia, vincitore del campionato dei gelatai con la squadra italiana.

Il libro che conterrà tutte le fissazioni delle stelle dello spettacolo sarà pronto a ottobre. "Attori, modelle e personaggi celebri ne capitano spesso da noi, però quando sono qui sono molto semplici, con la t-shirt, le ciabatte e gli short, che quasi non li riconosci" racconta nel Andrea Mattei.

"Chi ha particolari esigenze per quanto riguarda il fisico, ci chiede una cucina povera di grassi e quanto più leggera possibile. Daniel Craig e Robert Zemekis invece cenano in sala insieme agli altri ospiti, l'unica peculiarità del regista americano è l'acqua. L'ultima volta che ha soggiornato in hotel, infatti, ha voluto bere solo la sua preferita, la Fiji (acqua ricavata dai depositi artesiani alla profondità di 1.500 metri), che abbiamo dovuto fargli trovare in tavola".

La tendenza tra le star è quella dei cibi 'nature', nel senso che preferiscono piatti non molto pesanti, come il crudo di pesce e i crostacei o fresche insalate di frutta e verdura. Per lo chef gli ingredienti principe per l'estate 2013 saranno la zucchina e i crostacei, in particolare mangiati crudi. Poi tra gli altri Madonna è molto attenta alla sua alimentazione e non rinuncia mai a mangiare semi di lino, molto ricchi di omega 3 e con proprietà snellenti. Restando nel campo canoro l'ex posh Spice Victoria Beckham mangia solo cibi con un ph superiore a 7, come legumi, frutta e prodotti ricchi di ferro, magnesio, calcio e zinco. La stessa alimentazione è apprezzata anche da star cinematografiche del calibro di Jennifer Aniston e Kirsten Dunst.

In fatto di stravaganze non è da meno Cristina Aguilera, ormai più celebre per le sue forme che per la sua carriera da cantante, che segue la dieta dei 7 colori. Il suo regime alimentare prevede che durante i diversi giorni della settimana possa mangiare solo cibi di un determinato colore, quindi la domenica solo cibi bianchi, lunedì solo cibi rossi e così via. Lady Gaga, invece, riesce a stupire anche quando si tratta di mangiare. Miss Germanotta, infatti, segue la dieta di Harley Parternak che prevede 5 piccoli pasti al giorno, contenenti solo 5 ingredienti che devono essere consumati in non più di 5 minuti.

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