Paura dei postumi di Capodanno? Ecco la ricetta per combatterli
Una combinazione di ingredienti fatta a posta per far passare mal di testa, nausea e sudore

L'associazione Diritti Utenti e consumatori (Aduc) in vista dei festeggiamenti di Capodanno fornisce qualche consiglio per affrontare i postumi delle feste e dei cenoni, mal di testa, nausea e sudore.

"Come si fa a togliere o a diminuire, il mal di testa quando si è ecceduto con l'alcool e i brindisi senza ricorrere ai farmaci? L'alcool può avere diversi effetti: - diuretico, con effetto disidratante, bocca secca ed eliminazione di elementi essenziali come il pixpotassio, con senso di spossatezza; - ipoglicemico, con diminuzione dei livelli di glucosio e conseguente stanchezza; - dilatante, con aumento del lume dei vasi sanguigni, che tra l'altro dà luogo all'effetto "occhi ignettati di sangue"; - tossico, per la formazione della aldeide formica e altre sostanze nocive, che inducono mal di testa e nausea", sottolinea Aduc.

Che fare il giorno dopo? "Occorre reidratare l'organismo- spiega l'Aduc - con bevute di acqua. Anche il latte è utile perchè reintegra gli elementi minerali e, così sostengono alcuni scienziati, le uova, che contengono un amminoacido, la cisteina, la quale aiuta ad eliminare le tossine. Il caffè, vasocostrittore e tonico, può aiutare a sentirsi meglio. Quello che consigliamo dunque, appena svegliati con il mal di testa, è un bel bibitone di latte e gelato (acqua, zucchero e minerali), banana (potassio), caffè (tonico) e in aggiunta un bel'uovo fresco (cisteina). Il tutto frullato".

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