Estate: Coldiretti/Ixè: 4 italiani su 10 in vacanza a luglio
In questo mese si riesce a risparmiare rispetto all'altissima stagione

Quattro italiani su dieci in vacanza nell'estate 2016 hanno scelto di partire nel mese di luglio quando le scuole sono già terminate e si riesce a risparmiare un po' rispetto all'altissima stagione. E' quanto emerge da una analisi Coldiretti/Ixe' in occasione del primo weekend di luglio che inaugura la stagione delle grandi partenze.  Quest'estate - sottolinea la Coldiretti - sono 35 milioni gli italiani che si concedono almeno un giorno di vacanza fuori casa con un aumento di ben 5 milioni rispetto all'anno scorso.

E' il mare a fare la parte del leone per 7 italiani su 10 seguito dalla montagna con il 24% ma non mancano scelte alternative con il raddoppio delle presenze in campagna che è scelta dal 9 per cento dei vacanzieri. Una tendenza che - spiega la Coldiretti -  premia l'agriturismo perché garantisce un ottimo rapporto prezzo qualità con la scelta che avviene sempre più di frequente attraverso siti come www.terranostra.it o www.campagnamica.it. Meno di uno italiano in vacanza su tre (29%) - precisa la Coldiretti - ha scelto di alloggiare in alberghi o pensioni con il 33% che si è orientato verso case o appartamenti di proprietà, di parenti e amici mentre un ulteriore 25% per cento le affitta.

Un segnale positivo - sottolinea la Coldiretti - viene anche dall'aumento degli arrivi dei turisti stranieri in Italia con un tasso di crescita dell'1,8 % spinto dal miglioramento della situazione economica secondo le previsioni Ciset che - precisa la Coldiretti - individua la Germania come cliente top dell'estate 2016, seguita da Francia e Regno Unito, mentre in tendenziale rallentamento gli arrivi da USA e Giappone.

La ripresa del settore turistico - conclude la Coldiretti - ha un effetto diretto su tutti quei profili professionali utilizzati dalle strutture vacanziere come cuochi, camerieri, addetti all'accoglienza, all'informazione, ai servizi e all'assistenza alla clientela ma a beneficiare del maggiore flusso sono tutte le strutture economiche impegnate ad offrire prodotti e servizi, a partire da quelle agroalimentari
 

 


 

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata