Estate, Coldiretti: Metà di italiani in vacanza con pranzo al sacco

Roma, 10 ago. (LaPresse) - "Pranzo al sacco in vacanza per quasi la metà degli italiani (48 per cento) con il mangiare portato da casa che torna prepotentemente nelle abitudini degli italiani, per risparmiare, ma anche per garantirsi cibo genuino e di qualità". E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè che ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli italiani. "In testa alle preferenze per l'ora di pranzo sotto l'ombrellone c'è - sottolinea la Coldiretti - la classica macedonia che è scelta da quasi un italiano su tre (29 per cento) seguita dall'insalata di riso che piace al 26 per cento, ma sul podio sale anche la caprese che è un must per il 20 per cento dei vacanzieri".

"Tra i piatti preferiti - continua la Coldiretti - si classificano anche le ricette più radicate della tradizione popolare come la frittata di verdure o pasta che è il sogno di ben il 17 per cento dei vacanzieri sopra i 65 anni mentre resiste, nonostante la crescente attenzione alla linea, l'ipercalorica parmigiana che resta ambita dal 5 per cento". "Si dice addio, invece, alle lasagne che riscuotono appena l'1 per cento dei consensi. L'alternativa piu' gettonata per chi non cucina - riferisce la Coldiretti - sono i panini, scelti per il pranzo al sacco dal 61 per cento dei vacanzieri".

© Copyright LaPresse - Riproduzione Riservata