Eataly: il 25 febbraio inaugura un nuovo punto vendita a Forlì

Torino, 31 gen. (LaPresse) - Ancora un nuovo punto vendita per il marchio Eataly: lo store di Forlì aprirà al pubblico mercoledì 25 febbraio 2015 alle ore 10, nella cornice dello storico Palazzo Talenti Framonti in piazza Saffi 45, nel cuore del centro cittadino. Con uno spazio di 2.000 metri quadrati suddivisi tra vendita, ristorazione e didattica, il nuovo punto vendita è dedicato alla Romagna e alle sue bellezze. La location scelta è Palazzo Talenti Framonti, edificio di stile neoclassico un tempo di proprietà della famiglia Talenti e poi dei Framonti. Grazie agli imponenti lavori di ristrutturazione a carico dell'attuale proprietà, la Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì, Eataly ha preso in gestione la struttura, con l'intento di trasformarla in un polo permanente di valorizzazione della cultura enogastronomica e delle eccellenze del territorio.

La filosofia di Eataly Forlì rispecchia i punti cardine tradizionali di Eataly: mangiare, comprare e imparare. Cinquanta collaboratori animeranno i quattro livelli sui quali si sviluppano aree di vendita e di ristorazione. Il grande mercato propone più di cinquemila prodotti per raccontare il meglio della produzione agroalimentare italiana di qualità, con una particolare attenzione alle produzioni locali.

Al piano terra la pasticceria di Luca Montersino e la Gelateria Alpina Lait accolgono i clienti con dolcezza. Per la caffetteria Eataly Forlì ha scelto Illy con il suo caffè e il suo design inconfondibili, un confortevole luogo d'incontro e di relax. Al primo piano trova spazio una vasta selezione di salumi e formaggi, pasta fresca e frutta e verdura, rigorosamente di stagione e del territorio. Nelle sale affrescate è presente anche il ristorante di Pasta & Pizza: si può scegliere tra le pizze preparate con farine biologiche e cotte nel forno a legna rotante, la pasta fresca della tradizione romagnola e quella di Gragnano trafilata al bronzo.

Al secondo piano si trova un ampio assortimento di prodotti selezionati da Eataly: olio, pasta, dolci, nonché il reparto dedicato ai casalinghi con tutti gli accessori per la cucina e l'area per la cura del corpo. Lo stesso piano ospita la Trattoria di Giuliana: Eataly incontra la Locanda del Gambero Rosso, che dopo 63 anni di successo a San Piero in Bagno, si trasferisce da Eataly Forlì, dove proporrà ogni giorno piatti della cucina romagnola, preparati con particolare attenzione alle materie prime e seguendo la tradizione.

L'enoteca, al piano terzo, espone tutte le migliori etichette del panorama italiano con attenzione particolare al territorio e una vasta selezione di birre artigianali e italiane. Non può mancare infine il corner di Vino Libero, il luogo adatto per l'aperitivo e la degustazione. Ad accogliere i visitatori anche un'aula didattica dedicata alla divulgazione e all'apprendimento della cultura enogastronomica, uno spazio rivolto agli appassionati e agli amanti della cucina, palcoscenico di eventi in collaborazione con Casa Artusi e naturalmente a disposizione delle aziende che vorranno realizzare i propri eventi a Eataly Forlì.

La Romagna, zona ricca di cultura, enogastronomica e non solo, è anche la patria del poeta, sceneggiatore e pittore Tonino Guerra: per questo al secondo piano la Trattoria di Giuliana ospiterà un'esposizione permanente di stampe su tela della Stamperia tradizionale romagnola Pascucci che riproducono una selezione di opere dell'artista.

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