Chef stellati ai fornelli per la ricerca su malattie genetiche rare
Serata benefica a Torino con i piatti di Ugo Alciati, Mariangela Susigan e Andrea Ribaldone

Nasce l'associazione Onlus #tuttegiuperterra, creata per raccogliere fondi per la ricerca sulle malattie genetiche rare. La presentazione martedì 13 settembre a Torino durante la serata di charity ideata da Francesca Martinengo, giornalista e addetta stampa, cui qualche anno fa hanno diagnosticato la paraparesi spastica, una malattia genetica rara che irrigidisce i muscoli delle gambe. Saranno tre gli chef stellati protagonisti ai fornelli: Ugo Alciati (Ristorante Guido, Serralunga d'Alba) che proporrà un risotto alle zucchine, ricotta e acciughe con il Cru di Riso Carnaroli Campo dell'Aia Gli Aironi, Mariangela Susigan (Ristorante Gardenia, Caluso) che preparerà L'Orto, un mix di verdure di stagione di T18 Scelti dal Sole con crema di peperoni e acciughe, e Andrea Ribaldone (Ristorante I Due buoi, Alessandria) che cucinerà I Maccheroncini di pasta fresca del Pastificio Bolognese di Torino, con sugo di seppie. Inoltre, la torinese Alida Gotta, finalista della quinta edizione di Masterchef Italia, curerà i finger food, come le polpettine della macelleria Barberis e la battuta al coltello con la carne di Sapori d'Autore di Torino. Nella serata benefica, inoltre, musica con Dj set by Max Correnti Eventz e una lotteria presentata da Marco Berry. Il costo della serata è di 35 euro a persona, il ricavato sarà devoluto a Telethon per la ricerca sulle malattie genetiche rare, che sostiene il progetto (prenotazione obbligatoria, tel. 011 19478575).

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