Anguria, melone, pesche: meglio di qualsiasi condizionatore
Cia propone un vademecum sulla frutta che disseta

Sostenere i consumi di ortofrutta fornendo buoni consigli per difendersi dalle temperature calde dell'estate. Così la Cia-Agricoltori Italiani, che sottolinea come frutta e verdura sono dei preziosi alleati in tal senso. Dalla Cia è partita la campagna: "Spegnete i condizionatori e approfittate del refrigerio di una pesca". Ecco dunque un vademecum della frutta che disseta, nutre e favorisce l'abbronzatura stilato dai frutticoltori italiani.

 

La top ten dei frutti dissetanti:

1)    Anguria - E' composta al 95% di acqua. Tra le sue proprietà benefiche combatte il colesterolo, favorisce il sonno e aiuta il cuore. E' ottimo anche come abbronzante perché protegge la pelle contro i raggi del sole. Ha 30 calorie per etto

2)    Melone - E' composto al 95% di acqua. Amico dell'abbronzatura per la forte presenza di carotene è un toccasana per i reni, per l'apparato digerente e svolge una importante funzione antiossidante. Le calorie sono 27 per 100 grammi

3)    Pesche - Hanno l'89% d'acqua. Sono considerate da sempre il frutto della salute ricchissime in potassio, fosforo e vitamina c sono amiche della pelle, dello scheletro, del cuore e dei muscoli. Cento grammi apportano 30 calorie

4)    Arance - Come in genere tutti gli agrumi le arance sono costituite all'88% di acqua. Ricchissime in vitamina C sono alleate dell'apparato respiratorio, del sistema immunitario e di quello cardiocircolatorio e dell'intestino. Apportano circa 38 calorie per etto.


5)    Susine - Sono composte all'87% di acqua. Hanno un forte potere dissetante per la ricchezza in sali minerali soprattutto potassio. Notevolissima la loro funzione antiossidante. Un etto vale 32 calorie.


6)    Fragole - Sono composte al 98% di acqua. Sono ricche in ferro, in vitamina c  e sono depurative. Amiche di chi deve combattere ritenzione idrica e cellulite sono un toccasana per i reni. Apportano circa 3 calorie all'etto.


7)    Nespole - Composte all'89% di acqua le nespole hanno molta vitamina A e vitamina C e l'acido formico alleato di intestino, fegato e cavo orale. Apportano circa 28 calorie per etto.


8)    Mele - Contengono circa l'85% di acqua. Sono il frutto della salute per eccellenza in forza del pectina e dei flaovonoidi che contengono. Hanno un forte potere antiossidante e rimeralizzante. Danno circa 50 calorie per etto.


9)    Pere - Contengono l'84% di acqua e sono alleate di cervello, ossa, intestino e apparato circolatorio. Ricchissime in calcio apportano circa 40 calorie per etto.


10)  Albicocche - Contengono circa l'83% di acqua ricchissime in licopene e betacoretene sono alleate del sistema immunitario e dell'abbronzatura. Un etto vale circa 40 calorie.


 

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