Pari tra Milan e Napoli. Il Chievo cade con la Fiorentina, pari tra Atalanta e Roma, il Torino batte l'Inter. La Lazio ribalta la Juventus. Il Genoa passa a Empoli

Lunedì

EMPOLI-GENOA 1-3 | FOTO
18' Kouamé (G), 63' Di Lorenzo (E), 69' Lazovic (G), 73' Sanabria (G)

73' Sanabria! Il gol alla prima con il Genoa: cross morbido di Lazovic, l'attaccante mette di testa in rete
69' Lazovic! Gol a giro del centrocampista dal limite dopo l'assist di Bessa. 1-2 Genoa
68' Gol annullato a Kouamé! Cross dalla sinistra di Lazovic, l'attaccante di testa anticipa Provedel in uscita e mette in rete. Ma è in fuorigioco
63' Di Lorenzo! Il pari dell'Empoli: cross al centro dalla sinistra di Caputo, Radu respinge male, l'esterno mette in rete
59' Bessa vicino al gol! Tiro a giro da dentro l'area dell'ex Verona che finisce fuori di pochissimo
51' Caputo ancora vicino al gol! Cross basso dalla destra per l'attaccante che manca alla girata e la palla finsce sul fondo
45+2' Caputo! Tiro da posizione defilata dell'attaccante che dalla sinistra calcia sul palo opposto: palla di poco fuori
37' Da corner, spizzata di Silvestre per Caputo che gira: para Radu d'Istinto!
32' Romulo tira dai 20 metri: Provedel devia in angolo
18' Kouamé! Vantaggio Genoa: lancio lungo di Criscito, Veseli si fa scavalcare e l'attaccante batte col piatto Provedel in uscita
15' Palo Empoli! Cross basso di Pasqual, Zajc devia e colpisce il legno

EMPOLI (3-5-1-1): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen; Di Lorenzo, Traoré (74' Ucan), Bennacer, Krunic (57' Mchedlidze), Pasqual; Zajc (79' Acquah); Caputo. All. Iachini
GENOA (4-5-1): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Lazovic (89' Pedro Pereira), Romulo (68' Sanabria), Veloso, Rolon (87' Pezzella), Bessa; Kouamé. All. Prandelli
ARBITRO: La Penna di Roma.
NOTE: Ammoniti Bessa (G), Rasmussen (E), Rolon (G)

Domenica

LAZIO-JUVENTUS 1-2 | FOTO | PAGELLE
59' aut. Emre Can (J), 74' Cancelo (J), 89' rig. Ronaldo

89' Ronaldo la ribalta! Calcio di rigore per il contatto tra Cancelo e Lulic. Il portoghese tira centrale e segna
77' Lancio perfetto per Cancelo: il portoghese non controlla in area e Strakosha la fa sua
74' La pareggia la Juve nel momento più difficile! Bernardeschi se ne va sulla destra superando Bastos, palla dentro per Dybala che viene respinto da Strakosha, la palla finisce all'ex Inter che con il piatto trafigge il portiere
67' Luis Alberto! Lo spagnolo arriva al limite dell'area e sfiora l'incrocio con un tiro di mancino! La Lazio sta al momento dominando la partita
63' Immobile si divora il raddoppio! La punta viene servita da Correa ma davanti a Szczesny manda alto sopra la traversa
59' Lazio in vantaggio! Angolo di Luis Alberto, Parolo spizza e colpisce Emre Can con di testa manda la palla nella propria porta
57' Bastos! Colpo di testa del difensore poco sopra la traversa
49' Lazio vicino al gol! Immobile arriva in area, dopo un contrasto la palla arriva a Luis Alberto che sfiora il palo
42' Rugani salva sulla linea! Immobile salta Strakosha con un pallonetto, il difensore manda in angolo in spaccata
33' Douglas Costa crossa potente, Strakosha ci mette i pugni
27' Szczesny salva il bolide di Luis Alberto dopo una palla persa da Emre Can!

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos (90' Pedro Neto), Wallace, Radu; Parolo, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto (81' Berisha), Lulic; Correa, Immobile (82' Caicedo). All. Simone Inzaghi.
JUVENTUS (4-3-3): Szczęsny; De Sciglio, Bonucci (41' Chiellini), Rugani, Alex Sandro; Emre Can, Matuidi (60' Bernardeschi), Bentancur; Douglas Costa (70' Cancelo), Dybala, Ronaldo. All. Allegri
ARBITRO: Guida di Torre Annunziata.
NOTE: Ammoniti Emre Can (J), Matuidi (J), Lucas Leiva (L), De Sciglio (J), Rugani (J), Chiellini (J), MIlinkovic-Savic (L)

TORINO-INTER 1-0 | FOTO

34' Izzo

86' Espulso Politano per proteste
72' Politano ci prova: il tiro sfiora il palo!
34' Izzo! Il vantaggio del Toro. Cross di Ansaldi dalla destra, il terzino anticipa D'Ambrosio e batte Handanovic
4' Lautaro Martinez vicino al gol. Cross dalla destra di Dalbert, El Toro non centra lo specchio da posizione ravvicinata

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Rincon, Ansaldi (81' Berenguer), Lukic (78' Baselli), Aina; Belotti, Zaza (89' Iago Falque). All. Mazzarri
INTER (3-5-2): Handanovic; de Vrij, Skriniar, Miranda (54' Nainggolan); D'Ambrosio, Vecino (83' Candreva), Brozovic, Joao Mario (71' Politano), Dalbert; Icardi, Lautaro Martinez. All. Spalletti
ARBITRO: Maresca di Napoli
NOTE: Ammoniti De Vrij (I), Belotti (T), Dalbert (I), D'Ambrosio (I), Ola Aina (T), Zaza (T). Espulso Politano per proteste.

PARMA-SPAL 2-3 | FOTO
11' rig. e 53' Roberto Inglese (P), 69' Valoti (S), 75' Petagna (S), 87' Fares (S)

87' Fares! La ribalta la Spal! Tiro potente dell'ex Verona e palla a fil di palo. Anche qui incolptevole Sepe
75' Petagna la pareggia! Angolo di Kurtic, la punta devia e batte Sepe
69' Valoti accorcia! Cross di Lazzari, colpo di testa del giocatore che supera Bastoni e batte Sepe
53' Inglese ancora! Biabiany per Gervinho che di potenza prende la traversa, sulla palla arriva per primo la punta ex Chievo che batte Viviano
11' Inglese su rigore! Tiro alla destra di Viviano, il portiere intuisce ma non riesce a deviare il pallone

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi (Siligardi dal 43' st), Bruno Alves, Bastoni, Gaglione; Kucka, Scozzarella (Munari dal 43' st), Barillà (Gazzola dal 33' st); Gervinho, Inglese, Biabiany. All. D'Aversa
SPAL (3-5-2): Viviano; Bonifazi, Felipe, Simic (Antenucci dal 23' st); Lazzari, Missiroli, Valdifiori (Valoti dal 23' st), Kurtic, Fares; Paloschi, Petagna (Floccari dal 41' st). All. Semplici
ARBITRO: Abisso di Palermo.
NOTE: Ammoniti Kucka (P), Fares (S), Scozzarella (P), Lazzari (S), Petagna (S), Felipe (S).

ATALANTA-ROMA 3-3 | FOTO
3' e 33' Dzeko (R), 41' El Shaarawy (R), 44' Castagne (A), 59' Toloi (A), 71' Zapata (A)

71' Zapata fa 3-3 dopo aver sbagliato un calcio di rigore! Complicita di Olsen che si fa battere sul primo palo
59' Toloi! Fa 2-3 l'Atalanta. Ancora cross di Gomez, il difensore stacca di testa e mette sul primo palo
44' Castagne! Accorcia l'Atalanta. Cross dalla destra di Gomez, l'esterno stacca di testa e mette in rete
41' El Shaarawy fa tris battendo Berisha da posizione ravvicinata!
33' Dzeko! Ancora lui. Il bosniaco salta Berisha e mette in rete dopo l'assist di Nzonzi
3' Dzeko! Il bosniaco batte Berisha a tu per tu dopo l'assist di Zaniolo

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (8’ st Palomino); Hateboer, De Roon, Pasalic (46’ st Pessina), Castagne; Gomez; Ilicic (39’ st Barrow), Zapata. All. Gasperini
ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdrop (33’ st Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini (20’ st Florenzi), El Shaarawy (17’ st Kluivert); Dzeko. All. Di Francesco
ARBITRO: Calvarese di Teramo.
NOTE: Ammoniti Cristante (R), Manolas (R), Nzonzi (R). Zapata sbaglia un rigore al 25’ st.

BOLOGNA-FROSINONE 0-4 | FOTO
18' Ghiglione, 21' e 75' Ciano, 52' Pinamonti

75' Ciano! Incredibile errore del Bologna che da calcio da fermo a centrocampo sbaglia la rimessa in gioco. In contropiede l'attaccante fa 4-0. Ora Inzaghi è a rischio esonero
52' Pinamonti fa tris! Cross di Cassata in area, l'attaccante tira e Skorupski non riesce a bloccare
21' Ciano! Cross ancora di Beghetto che in velocità supera Poli, l'attaccante devia e batte Skorupski
18' Ghiglione! Cross di Beghetto, il centrocampista colpisce solo di testa e porta in vantaggio la squadra di Baroni

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mattiello, Danilo, Helander, Dijks; Poli (Calabresi dal 1' st), Pulgar, Soriano; Orsolini (Destro dal 1' st), Palacio, Sansone (Svanberg dal 29' st). All. F. Inzaghi.
FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Salamon, Capuano, Krajnc; Ghiglione, Chibsah, Maiello, Cassata (Gori dal 25' st), Beghetto; Ciano (Trotta dal 32' st), Pinamonti (Ciofani dal 37' st). All. Baroni
ARBITRO: Banti di Livorno
NOTE: Espulso al 13' per gioco falloso Mattiello (B). Ammoniti Capuano (F), Poli (B), Salamon (F), Sansone (B), Cassata (F), Helander (B), Gori (F).

CHIEVO-FIORENTINA 3-4 | FOTO
4' Muriel (F), 26' Benassi (F), 38' Stepinski (C), 60' Pellissier (C), 79' e 86' Chiesa(F), 89' Djordjevic (C)

89' Con un gol di Djordjevic il Chievo accorcia le distanze
86' Chiesa raddoppia! Chievo-Fiorentina 2-4
79' Viola di nuovo in vantaggio grazie a una rete di Chiesa
60' Rigore per il Chievo: Pellissier pareggia!
59' Fallo di mano: cartellino rosso per Benassi
38' Gol del Chievo! Stepinski accorcia le distanze coi Viola
26' Benassi su assist di Simeone buca la porta e raddoppia il vantaggio della Fiorentina
14' Giaccherini segna, ma l'arbitro annulla il gol del pareggio dopo aver visionato il Var
4' Muriel porta i Viola subito in vantaggio

CHIEVO:  Sorrentino; Jaroszynski, Tomovic (30' Cesar), Rossettini, Depaoli; Hetemaj, Rigoni, Leris (70' Barba), Giaccherini; Pellissier, Stepinski (78' Djordjevic). All. Di Carlo.
FIORENTINA: Lafont; Laurini (80' Ceccherini), Pezzella, Hugo, Hancko; Benassi, Norgaard (46' Gerson), Veretout; Muriel, Simeone (60' Dabo), Chiesa. All. Pioli.
Arbitro: Chiffi.
NOTE: espulso Benassi (F) per fallo di mani in area di rigore. Ammoniti Giaccherini (C), Sorrentino (C), Rigoni (C)

Sabato

MILAN-NAPOLI 0-0 | FOTO

MILAN: Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Paquetà (69' Borini); Suso, Cutrone (70' Piatek), Calhanoglu (90' Laxalt). All. Gattuso.
NAPOLI: Ospina; Malcuit,  Albiol, Koulibaly, Mario Rui (71' Ghoulam); Callejon, Fabian, Zielinski; Insigne (88' Ounas), Mertens (80' Verdi), Milik. All. Ancelotti.
Arbitro: Doveri
NOTE: espulso per doppia ammonizione Fabian Ruiz (N). Ammoniti Cutrone (M) e Albiol (N). Espulso anche l'allenatore del Napoli Carlo Ancelotti per proteste. Spettatori 56.729 per un incasso di 2.269.649,75 euro.

SAMPDORIA-UDINESE 4-0 | FOTO
33' e 56' Quagliarella, 68' Linetty, 78' Gabbiadini

78' Poker della Samp con rete di Gabbiadini
68' Linetty su assist di Saponara porta la Samp 3-0
56' Secondo rigore per la Samp, secondo gol per Quagliarella!
33' Gol di Fabio Quagliarella su rigore! Samp in vantaggio. Con questo gol Quagliarella raggiunge il record di Batistuta segnando in 11 partite consecutive

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru (dal 32' st Tavares); Linetty, Ekdal, Praet; Saponara; Defrel (dal 29' st Gabbiadini), Quagliarella (dal 40' st Kownacki). All. Giampaolo.
UDINESE (3-5-2): Musso; Opoku (dal 32' st Zeegelar), Troost-Ekong, Nuyntick; Stryger-Larsen, Fofana, Behrami (dal 42' pt Pussetto), Mandragora, D'Alessandro; De Paul, Okaka (dal 31' st Lasagna). All. Nicola.
Arbitro: Massa di Imperia.
Note: ammoniti Praet (S), Nuyntick (U), Opoku (U), Audero (S), Okaka (U), Mandragora (U)

SASSUOLO-CAGLIARI 3-0 | FOTO
9' Locatelli, 45'+4 Babacar, 87' Matri

87' Matri spiazza il portiere e porta il Sassuolo a 3-0
45'+4 Rigore per il Sassuolo: Babacar la mette in porta
9' Locatelli porta il Sassuolo in vantaggio

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Magnani, Peluso, Rogerio; Bourabia, Magnanelli (Duncan dal 30' st), Locatelli; Berardi, Babacar (Matri dal 26' st), Djuricic (Boga dal 20' st). All.: De Zerbi.
CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna (Padoin dal 32' st), Ceppitelli, Pisacane, Lykogiannis (Farias dal 1' st); Faragò, Cigarini (Birsa dal 19' st), Barella; Ionita; Joao Pedro, Pavoletti. All.: Maran.
Arbitro: Irrati di Pistoia.
Note: Ammoniti Barella (Ca), Peluso (S).