I siciliani hanno la meglio fuoricasa con il brasiliano Coronado

Il Trapani espugna 1-0 il 'Picco' di La Spezia nella semifinale d'andata dei playoff di Serie B e vede avvicinarsi sensibilmente l'approdo alla finale, da cui uscirà la terza squadra promossa in Serie A dopo Crotone e Cagliari. Gara emozionante fin dai primi minuti: al 6' Petkovic costringe Chichizola al primo intervento della sua partita, un minuto dopo sul fronte opposto è Piccolo a divorarsi il vantaggio, calciando alto da posizione favorevolissima su assist dalla corsia mancina di Sciaudone. Complessivamente il primo tempo è di marca ligure: al 23' Calaiò si coordina splendidamente in rovesciata e colpisce in pieno la traversa. In chiusura di frazione i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un contatto di Perticone su Piccolo, ma l'arbitro La Penna lascia correre. La ripresa regala meno emozioni, almeno fino al 25' quando Kvrzic impegna Nicolas con un sinistro insidioso. Lo Spezia continua a premere e cinque minuti dopo manca ancora una volta il bersaglio con Errasti, che non inquadra lo specchio della porta su sponda di Migliore. La gara sembra indirizzata sullo 0-0, ma come un fulmine a ciel sereno al 33' il Trapani colpisce: Petkovic vede l'inserimento sulla destra di Coronado, entrato in avvio di secondo tempo per Citro. Il brasiliano si accentra e di destro trafigge il portiere. Nel finale il Trapani non soffre più di tanto e porta a casa un successo fondamentale in ottica finale.