Partita abulica degli azzurri: irlandesi agli ottavi, fuori la Svezia sconfitta dal Belgio 1-0

Italia e Irlanda in campo per l'ultima gara del girone: azzurri già qualificati agli ottavi dove giocheranno contro la Spagna. Primo tempo con un'Irlanda più briosa, azzurri mai al tiro. Rete dei verdi nella seconda parte della gara e vittoria per l'Irlanda.

DIRETTA

93' Finisce dopo 3' minuti di recupero: Irlanda vittoriosa

90' 3 minuti di recupero

88' Ammonito Zaza

85' GOL IRLANDA: Brady anticipa Sirigu centralmente di testa

84' Palla persa dell'Italia: Hoolahan sbaglia un gol fatto

82' Esce De Sciglio: entra El Sharaawy per l'Italia

81' Cross di Sturaro: sull'uscita di Randolph Zaza colpito al viso

77' Italia vicina alla rete: palo di Insigne con un tiro da fuori

75' Esce Immobile: dentro Insigne per l'Italia

74' McGeady si accentra e tira: sopra la traversa

70' Forze fresche per l'Irlanda: esce Murphy, entra McGeady.

65' Tiro velleitario di Duffy dalla lunga: palla sul fondo.

60' Esce Bernardeschi, dentro Darmian per gli azzurri

59' Irlanda nuovamente a spron battuto. Conte pronto ad inserire Darmian

58' Long a terra in area: l'arbitro fa proseguire

57' Thiago Motta libera male l'area: botta di Coleman sulla quale si immola Ogbonna

53'. Cross da sinistra: colpo al volo di Zaza sopra la traversa. Italia più in partita

48' L'Italia parte più alta in questa ripresa

46' Si riparte senza cambi

SECONDO TEMPO

44' Italia-Irlanda 0-0 a metà gara.

44' Un minuto di recupero. Filtrante di De Sciglio: chiude il portiere irlandese

44' McClean atterrato in area: rigore negato all'Irlanda

43' Sussulto Italia: la palla arriva a Ciro Immobile che si gira e tira fortissimo poco a lato del palo

41' Sirigu blocca sicuro dopo una punizione dalla trequarti destra

39' Ammoniti Sirigu e Long per proteste: l'irlandese aveva provocato il portiere italiano

38' Punizione dell'Irlanda: esce Sirigu coi pugni. Il portiere ha anche subito fallo (una manata di Duffy)

35' Italia mai al tiro: due volte pericolosa invece l'Irlanda

32' Cross di Brady da destra dopo angolo: sul secondo palo la palla supera Sirigu e va fuori

28' Errore di Duffy, retropassaggio sbagliato e angolo per gli azzurri

27' Punizione dell'Irlanda dalla tre quarti sinistra: Barzagli allontana

25' Filtrante di Florenzi per Zaza  ma l'estremo difensore irlandese chiude bene

21' Irlanda vicina alla rete: Murphy di testa impegna Sirigu che salva poco sotto la traversa

20' Irlanda ancora avanti: italiani pressati sulla fascia sinistra

16' Scontro tra Bernardeschi e Ward: entrambi rimangono a terra

12' Bonucci perde palla sulla trequarti, recupera Barzagli

9'  Sinistro di Hendrick che converge e tira: palla poco lontano dall'incrocio

8' Immobile chiuso sulla linea di fondo: angolo per l'Italia, ma nessun sviluppo interessante

6' Fallo di Hendrick su Florenzi: pericoloso intervento da dietro non sanzionato dall'arbitro

3' L'Irlanda cerca di fare la partita: Italia al momento nella sua metà campo

2' Ogbonna sulla fascia sinistra blocca un'incursione irlandese

1'. Inizia il match, l'Italia controlla la palla

Squadre schierate: è il momento degli inni nazionali.

ITALIA-IRLANDA

ITALIA: Sirigu; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Bernardeschi, Sturaro, Thiago Motta, Florenzi, De Sciglio; Zaza, Immobile. A disp. Buffon, Marchetti, Chiellini, Darmian, Candreva, Pellè, De Rossi, Eder, Parolo, Insigne, El Shaarawy, Giaccherini. All. Conte.

IRLANDA: Randolph; Coleman, Duffy, Keogh, Ward; McClean, McCarthy, Hendrick, Brady; Murphy, Long. A disp. Westwood, Given, Clark, O'Shea, Whelan, McGeady, Keane, Walters, Christie, Meyler, Hoolahan, Quinn. All. O'Neill.