Vittoria 2-0 degli azzuri di Conte a Saint Denis: dopo aver eliminato le Furie Rosse ora ci aspetta la Germania

L'Italia avanza ai quarti di finale di Euro 2016. Gli azzurri hanno battuto 2-0 la Spagna nell'ottavo disputato allo 'Stade de France' di Parigi. A segno Chiellini al 33' del primo tempo e Pellè al 46' della ripresa. La nazionale di Antonio Conte affronterà ai quarti di finale la Germania, il 2 luglio prossimo a Bordeaux.

DIRETTA

93' Spagna eliminata dagli azzurri. Chiellini e Pellé "matano" la Spagna

90' PELLE' SEGNA IL RADDOPPIO: Spagna fuori dall'Europeo

89' MIRACOLO DI BUFFON su Piquè che approfitta di un pallone sbagliato dagli azzurri

88' Thiago Motta ammonito: era già diffidato

87' Fallo di Fabregas su Darmian in copertura

86' Cross di David Silva molto pericoloso. Angolo per la Spagna

85' Pericoloso Insigne: tiro centrale ma De Gea non controlla perfettamente. Sul capovolgimento libera la difesa azzurra

84' Tra gli azzurri entre Darmian al posto di Florenzi

83' Ultimi minuti durissimi: la Spagna prova a sfondare sulla destra ma Juanfran non raggiunge un pallone in profondità

81' Fuori Aduriz, dentro Pedro Rodriguez. Fuori Eder, dentro Insigne

77' Spagna ancora avanti: Piqué spara, risponde Gigi Buffon. Intanto Sturaro si scalda

77' Spagna pericolosa dopo una palla persa dagli azzurri: Iniesta da fuori, smanaccia Buffon

75' La palla esca e Conte la calcia con forza: gesto di stizza del ct azzurro

73' Aduriz per Vazquez: palo, ma la partenza del centravanti era in fuorigioco

72' Sergio Ramos di testa sull'angolo: palla fuori

71' Proprio dalla testa di Lucas leva un pallone Buffon: la Spagna preme

70' Del Bosque scuote i suoi: fuori Morata, dentro Lucas Vazquez

69' Prova a impostare la Spagna:ragnatela di passaggi e palla ad Aduriz che tira fuori di poco

62' Italia ancora vicina alla rete: palla in mezzo da sinistra, non trattiene De Gea ma nessun azzurro riesce a toccare la sfera

61' David Silva duro su De Sciglio: punizione per gli azzurri

59' Intervento duro su Eder: l'arbitro fa correre, il giocatore dolorante a terra

56' OCCASIONE ITALIA: Eder lanciato in contropiede viene ipnotizzato da De Gea

55' Ammonito Pellé per un intervento su Cesc Fabregas

54' Fuori De Rossi: Motta dentro, il romanista non la prende benissimo

53' De Rossi in difficoltà, pronto Thiago Motta

52' Ci prova Fabregas da fuori area: botta alta sopra la traversa difesa da Buffon

51' Ancora Spagna su palle inattive: la Roja si fa sentire e l'Italia sembra accusare il cambio di ritmo spagnolo

50' Chance per Morata: di testa impegna Buffon da vicinissimo

49' Calcio di punizione tagliato, De Rossi di testa manda in angolo

48' Tocco di mano di Bonucci su cross di JuanFran: punizione dalla trequarti destra per la Spagna

46' Comincia il secondo tempo: Italia subito in avanti

45' Italia avanti dopo il primo tempo, decide la rete di Chiellini

45' Miracolo De Gea su Giaccherini: evitato il 2-0 degli azzurri

44' Contropiede Italia, palla sulla destra a Florenzi che mette in mezzo ma troppo sul portiere

40' Un giallo anche per la Spagna. Ammonito Nolito per un intervento su De Rossi.

39' La Spagna prova a reagire ma l'Italia è corta in difesa e fa ancora paura nelle ripartenze

34' GOL ITALIA con Chiellini: punizione di Eder, De Gea non tiene, prima Giaccherini poi Chiellini, ed è rete.

32' Pellè atterratto: buona punizione per gli azzurri dai 20 metri

29' ITALIA ancora PERICOLOSA: pallone in mezzo da sinistra, Ramos svirgola e libera nel caos

25' OCCASIONE ITALIA Palla in mezzo da sinistra: Parolo si inserisce perfettamente ma di testa non inquadra la porta

24' Ammonito De Sciglio per aver trattenuto un avversario

22' Sergio Ramos giù in area ma l'arbitro invita a proseguire

21' Jordi Alba da sinistra mette in mezzo: ma in area non c'è nessun spagnolo

20' Prima azione pericolosa spagnola: Fabregas da fuori di destro ma De Sciglio si immola

16' Palla filtrante di De Sciglio per Pellé ma De Gea non si fa sorprendere

13' Italia partita davvero forte

11' Palo di Giaccherini su rovesciata: ma l'arbitro aveva fischiato un gioco pericoloso

8' PALLA GOL ITALIA Sulla punizione miracolo spagnolo: De Gea salva su Pellè

7' Spallata di Juafran e intervento di Busquets su Eder: punizione per l'Italia

4' Diluvia allo Stade de France

3' Cross dalla destra di Parolo per Pellè, girata debole

3' Palla in profondità per Morata ma chiude bene Chiellini

2' Italia partita forte: subito aggressivi gli azzurri

1' Calcio di inizio battuto dalla Spagna. Subito cross di De Sciglio da sinistra, ma nulla di fatto

Squadre schierate per gli inni, prima la Marcia Reale spagnola, poi l'inno di Mameli.

E' Mattia De Sciglio l'esterno sinistro dell'Italia che affrontala Spagna negli ottavi di finale di Euro 2016 allo Stade de France. Confermata la formazione azzurra con il modulo 3-5-2 con Florenzi esterno destro al posto di Candreva e il milanista a sinistra. In attacco Eder-Pellè. Nella Spagna Del Basque alla fine non cambia e schiera la stessa formazione delle precedenti tre partita con il tridente Silva, Morata, Nolito in attacco.

Queste le formazioni:

ITALIA: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Parolo, De Rossi, Giaccherini, De Sciglio; Eder, Pellè. A disp. Sirigu, Marchetti, Darmian, Ogbonna, Motta, Sturaro, Bernardeschi, Insigne, Zaza, Immobile, El Shaarawy. All. Conte.

SPAGNA: De Gea; Juanfran, Piquè, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Fabregas, Iniesta; Nolito, Silva, Morata. A disp: Casillas, Rico, Azpilicueta, Bartra, Bellerin, San Josè, Thiago Alcantara, Koke, Bruno Soriano, Lucas Vazquez, Pedro, Aduriz. All. Del Bosque.