Mercoledì 22 Giugno 2016 - 19:15

La ricetta di Jurgens: Tagliolini al nero di seppia alla carbonara

E' stato Jürgens ad aprire, il 20 e 21 giugno, la numerosa carrellata di chef ospiti del Forte Village

La ricetta di chef Jurgens: Tagliolini al nero di seppia 'alla carbonara'

E' stato Christian Jürgens ad aprire, il 20 e 21 giugno, la numerosa carrellata di chef ospiti del Forte Village, l'esclusivo resort a Santa Margherita di Pula (Cagliari). Dal celebre cuoco una ricetta stuzzicante ed invitante

 

Tagliolini al nero di seppia 'alla carbonara'

Ingredienti per 4 persone

Per i tagliolini • 200 grammi di calamari •

½ spicchio d’aglio e 50 millilitri di olio di oliva •

1 rametto di timo e 1 foglia di alloro fresca •

2 cucchiai da tavola di brodo di pollo •

1 cucchiaio da tavola di nero di seppia •

sale, pepe nero, noce moscata e succo di un limone

 

Per la spuma alla carbonara

200 millilitri di brodo di prosciutto •

100 grammi di panna da cucina •

50 grammi di burro freddo a cubetti •

2 grammi di Pro Espuma •

sale, pepe bianco, noce moscata e succo di un limone

 

Pulire i calamari, sciacquarli e lasciarli asciugare. Pelare l’aglio e tagliarlo a metà. Unire i calamari all’olio, aglio, timo, alloro, mettere il tutto in un sacchetto sottovuoto e riscaldarlo in acqua a 55° per 85 minuti. Estrarre i calamari, asciugarli e tagliarli a fettine. Riscaldare il brodo di pollo in una pentola, aggiungere i calamari e scaldare senza bollire. Insaporire con sale, pepe e noce moscata, nero di seppia e succo di limone. Per la spuma di carbonara far bollire il brodo di prosciutto e la panna fino a ridurli a metà. Aggiungere il burro e mescolare a mano. Spargere un velo di Pro Espuma e mescolare. Mettere il tutto nel Thermomix, miscelare per 2 minuti, aggiungere sale, pepe, noce moscata e succo di limone, quindi versare in una bottiglia Espuma, stabilizzare con 1 capsula di N20 e tenere al caldo a 70°, a bagnomaria. Comporre a nido i tagliolini e spruzzare su ognuno la spuma di carbonara, mettendovi al centro un uovo di quaglia. Decorare con erba cipollina e pezzettini di bacon. Quindi unire al piatto un cucchiaino di caviale.

Scritto da 
  • redazione web
Accedi o registrati per inserire commenti.

Ti potrebbe interessare anche

Milano, ultimi preparativi per la Prima della Scala

Scala, oggi la prima con il ritorno dell'Andrea Chénier e Anna Netrebko

La protagonista è Anna Netrebko, considerata da molti una nuova Callas

Attesa a Napoli per la pizza patrimonio immateriale dell'Unesco

Unesco, l'arte della pizza diventa patrimonio dell'umanità

Un riconoscimento a lungo atteso, che premia i pizzaiuoli, il loro lavoro, la loro identità

Miss Mondo 2017 è l'indiana Manushi Chhillar, studentessa di medicina

Il suo sogno è quello di aprire una catena di ospedali per le aree più povere del suo paese

La Guida Michelin 'boccia' Cracco: il ristorante di Milano perde una stella

Tre stelle al St. Hubertus di Norbert Niederkofler a San Cassiano in Val Badia