Venerdì 02 Settembre 2016 - 14:15

Forte Village, la ricetta dello chef Pierre Meneau

Uno stile classico e audace che rende omaggio ai piatti storici di Auguste Escoffier e alla stagionalità dei prodotti

Forte Village, la ricetta dello chef Pierre Meneau

Immerso nel mondo dell’alta cucina fin da ragazzo, Pierre Meneau, figlio del celebre Marc Meneau, apre a 25 anni, nel 2012, il suo primo ristorante a Parigi, il Crom’Exquis. Lo stile è classico e audace. Da una parte i piatti storici di Auguste Escoffier, dall’altra una mise en scéne stimolante, nel rispetto della stagionalità dei prodotti. Lo chef Meneau è stato al Forte dal 15 al 18 luglio.

Ricetta

Ravioli di coriandolo, ricci di mare, gambero rosso, burro chiarificato ai gamberi ed emulsione di coriandolo

 

Ingredienti per 4 persone

. 200 grammi di farina
. 2 tuorli d’uovo
. 400 milligrammi di panna da cucina
. 100 grammi di burro
. 2 centilitri di olio di oliva
. 2 centilitri di acqua
. 1.5 grammi di sale
. 50 grammi di coriandolo
. 50 grammi di prezzemolo
. 12 gamberi rossi
. 24 ricci di mare 

Preparare la base per i ravioli, aggiungere all’impasto prezzemolo e coriandolo, centrifugandolo con acqua e olio. Riempire i ravioli con la polpa dei ricci di mare e panna da cucina. Pulire i gamberi, togliendo la testa e aprendoli in due. Unire le teste dei gamberi al burro e fare un infuso. Bollire per quattro minuti i ravioli in acqua con sale e un goccio d’olio. Quindi cuocere i gamberi rossi per 3 minuti a 160° con olio di oliva e inserire nel mezzo di ogni gambero la polpa di un riccio. Infine versare sui ravioli il burro chiarificato e decorare con l’emulsione di coriandolo. 

Tags 
Accedi o registrati per inserire commenti.

Ti potrebbe interessare anche

Allo Sci Club Sansicario il 36° uovo d'oro audi di sci alpino

Lo Sci Club Sansicario vince il 36° Uovo d'Oro Audi di sci alpino

Sulle piste della Vialattea oltre 1500 partecipanti. Il presidente Fisi Roda annuncia candidatura di Sestriere per la Coppa del Mondo 2019

36° Uovo d'Oro Audi: quattro nazioni al via

36° Uovo d'Oro Audi: quattro nazioni al via

La manifestazione si terrà domenica a Sestriere per gli atleti dello sci alpino e a Pragelato per gli atleti dello sci di fondo

Suzuki Slopestyle Contest, domenica la finale a Plan de Corones

Suzuki Slopestyle Contest, la finalissima a Plan de Corones

Domenica quaranta atleti si sfideranno per vincere il doppio montepremi

Sulle piste delle Vialattea torna l'Uovo d'Oro Audi

Sulle piste delle Vialattea torna l'Uovo d'Oro Audi

Grande festa domenica 19 marzo per migliaia di giovani atleti