Venerdì 02 Settembre 2016 - 14:15

Forte Village, la ricetta dello chef Pierre Meneau

Uno stile classico e audace che rende omaggio ai piatti storici di Auguste Escoffier e alla stagionalità dei prodotti

Forte Village, la ricetta dello chef Pierre Meneau

Immerso nel mondo dell’alta cucina fin da ragazzo, Pierre Meneau, figlio del celebre Marc Meneau, apre a 25 anni, nel 2012, il suo primo ristorante a Parigi, il Crom’Exquis. Lo stile è classico e audace. Da una parte i piatti storici di Auguste Escoffier, dall’altra una mise en scéne stimolante, nel rispetto della stagionalità dei prodotti. Lo chef Meneau è stato al Forte dal 15 al 18 luglio.

Ricetta

Ravioli di coriandolo, ricci di mare, gambero rosso, burro chiarificato ai gamberi ed emulsione di coriandolo

 

Ingredienti per 4 persone

. 200 grammi di farina
. 2 tuorli d’uovo
. 400 milligrammi di panna da cucina
. 100 grammi di burro
. 2 centilitri di olio di oliva
. 2 centilitri di acqua
. 1.5 grammi di sale
. 50 grammi di coriandolo
. 50 grammi di prezzemolo
. 12 gamberi rossi
. 24 ricci di mare 

Preparare la base per i ravioli, aggiungere all’impasto prezzemolo e coriandolo, centrifugandolo con acqua e olio. Riempire i ravioli con la polpa dei ricci di mare e panna da cucina. Pulire i gamberi, togliendo la testa e aprendoli in due. Unire le teste dei gamberi al burro e fare un infuso. Bollire per quattro minuti i ravioli in acqua con sale e un goccio d’olio. Quindi cuocere i gamberi rossi per 3 minuti a 160° con olio di oliva e inserire nel mezzo di ogni gambero la polpa di un riccio. Infine versare sui ravioli il burro chiarificato e decorare con l’emulsione di coriandolo. 

Tags 
Accedi o registrati per inserire commenti.

Ti potrebbe interessare anche

Con Bell'Europa prima volta in edicola la Rough Guide Spagna

Con Bell'Europa prima volta in edicola la Rough Guide Spagna

In allegato al numero di maggio il volume Spagna del Nord e Barcellona

Bell'Italia dedica un numero speciale al Giro d'Italia

Bell'Italia dedica un numero speciale al Giro d'Italia

'Il Giro di Bell'Italia' comprende 13 grandi servizi che celebrano la storia del ciclismo e i paesaggi del nostro Paese

Turismo, musei statali aperti Pasqua e Pasquetta

Turismo, musei statali aperti a Pasqua e Pasquetta

Un weekend all'insegna della cultura: dagli Scavi di Pompei alla Pinacoteca di Brera, dagli Uffizi alla Reggia di Caserta e al Colosseo

Vialattea, grande festa di fine stagione a Sestriere

Vialattea, grande festa di fine stagione a Sestriere

Presente all'incontro tutto il personale della società Sestrieres SpA