Venerdì 09 Settembre 2016 - 16:45

Forte Village, la ricetta dello chef Claudio Vicina

Lo chef del ristorante Casa Vicina presenta gli Agnolotti di Casa Vicina, pizzicati a mano al sugo di arrosto

Agnolotti di Casa Vicina, pizzicati a mano al sugo di arrosto

Claudio Vicina, piemontese classe 1967, è un cuoco formatosi in primo luogo alla scuola di famiglia – che opera nella ristorazione da quattro generazioni, e successivamente collezionando importanti esperienze nel panorama internazionale. Chef del ristorante Casa Vicina, aperto nel 2003 a Torino che dal 2007 parte del progetto di Eataly.

Lo chef Vicina è stato al Forte Village dal 19 al 22 luglio. Ecco la ricetta degli Agnolotti di Casa Vicina, pizzicati a mano al sugo di arrosto

Frase: Nel mio cuore e nella mia cucina ho la memoria dei piatti di nonna Amelia e di mamma Bruna. Tecnica perfetta, qualità assoluta della materia prima, famiglia, tradizione.

 

Ricetta: Agnolotti di Casa Vicina, pizzicati a mano al sugo di arrosto

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

. 500 grammi di carne mista

. 300 grammi di vitello

. 200 grammi di capocollo di maiale

. 150 grammi di spinaci

. 30 grammi di Grana Padano oltre 24 mesi

. 2 uova

. 1 cipolla

. 1 carota

. salvia, rosmarino, sale, pepe

Preparare la carne di vitello e di maiale a cubetti, farla rosolare in pentola come per l’arrosto, salare e pepare. Bagnare con un poco d’acqua fino a cottura ultimata, quindi aggiungere gli spinaci in foglia. Tritare e condire con le uova e il Grana Padano.

Per la pasta fresca

. 500 grammi di farina

. 6 uova intere

Impastare per 5 minuti, coprire e far riposare per 30 minuti. Quindi tirare in fogli sottili e comporre gli agnolotti. Far cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata per 3 minuti, e una volta scolati adagiarli su un piatto aggiungendo la salsa d’ arrosto.

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  • redazione web
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