Martedì 30 Agosto 2016 - 15:45

Forte Village, la ricetta dello chef Alfons Schuhbeck

La ricetta che propone sono le linguine al tartufo

Forte Village, la ricetta dello chef Alfons Schuhbeck

Dallo zenzero alla curcuma, passando per il dragoncello e la lavanda, nel ristorante gourmet Alfons Schuhbeck i menù del grande chef tedesco stimoleranno la fantasia e diventeranno il più gustoso alleato per un corpo sano.

“Le spezie mi affascinano da quando ho intrapreso il mio percorso professionale. Il profumo, l’aroma, i colori e le forme stimolano la mia immaginazione e la passione per la sperimentazione. I profumi d’Oriente, i sapori dell’Africa e le erbe aromatiche d’Europa sono una festa per gli occhi e per il palato. Essi rivitalizzano anima e corpo, rendono più facile da digerire il cibo e contribuiscono alla nostra salute. Senza spezie non ci sarebbe buona cucina. Sono, nel vero senso della parola, il pepe della vita”.

 

La ricetta che propone sono le linguine al tartufo.

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

. 400 grammi di spaghetti o linguine

. 5 fette di zenzero

. 3 piccoli peperoncini secchi

. 10 grammi di sale

 

Per la salsa

. 125 millilitri di brodo di pollo o di brodo vegetale

. 1 pizzico di peperoncino

. 1 tartufo finemente grattugiato

. qualche goccia di olio al tartufo

. 50 grammi di burro

 

Per il brodo

. 100 millilitri di brodo di pollo o vegetale

. 1 pizzico di peperoncino terra mite

. 2 cucchiaio di prezzemolo, tritato grossolanamente

. 1 pizzico di pepe delle spezie di Alfons Schuhbeck

. 2 cucchiaio parmigiano grattugiato

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungere zenzero, peperoncino e nel contempo mescolare. Scolare la pasta, stenderla su una teglia pulita o una superficie di lavoro, e mescolarla con 1 cucchiaio di olio d'oliva. A parte scaldare il brodo con il peperoncino, alcune gocce di olio di tartufo, aggiungere il burro e condire con il sale. Quindi in una pentola, unire la pasta alla salsa ottenuta, aggiungere un pizzico di peperoncino e tartufo grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale, pepe e parmigiano grattugiato e servire su un piatto da zuppa. Per la decorazione del piatto, aggiungere dei pomodorini cotti con aglio e rosmarino al forno a 80° per 10 minuti.

 

Scritto da 
  • redazione web
Tags 
Accedi o registrati per inserire commenti.

Ti potrebbe interessare anche

Milano, gIornata del Fai

Fai, arriva la Giornata d'Autunno: 600 luoghi aperti al pubblico

Fra dieci giorni l'iniziativa del Fondo Ambientale che, dal 1975 si occupa della salvaguardia del territorio: 57 beni salvati e 8 milioni di visitatori

Turismo e sostenibilità, ecco il decalogo del viaggiatore green

Utilizzare i mezzi pubblici o il bikesharing, mangiare piatti tipici e rispettare le tradizioni locali

Musei, boom accessi per domenica gratis: Colosseo al top

Anche in questa edizione di settembre grande affluenza di visitatori nei musei e nei parchi archeologici statali e nei tanti musei civici che aderiscono alla promozione

Airbnb, estate da record: Italia terzo paese per arrivi

Airbnb, estate da record: Italia terzo paese per arrivi

Il Belpaese si piazza dopo Stati Uniti e Francia. Boom di Modena con il concerto di Vasco